Tuesday, October 18, 2011

Dîner en blanc.

Dîner en blanc –  гигантский организованный пикник-флэш-моб-веселье....
Правила игры: до последнего момента неизвестность местопроведения «ужина», наличие у каждого собственного пикника (закуска-блюдо-десерт+шампанское), которым, кстати, придется поменяться с соседом, и – главное условие – быть полностью одетым в белое, вплоть до носового платка.(запрещениа спортивная обуви и одежда, костюм должен быть нарядным, может быть с придурью..но без красовок и без футболок Найк).

Участники «белого ужина», все в белом, собираются на заранее оговоренных парковках или станциях метро, где в снятых по случаю автобусах им, наконец, и сообщают окончательный пункт доставки. «Это может быть  исторический замок или площадь Конкорд, как в прошлом году, Булонский лес или Елисейские поля. – Поделилась впечатлениями Эдит, одна из постоянных участниц белых сборищ. – Однажды, несколько лет назад, нас отвезли в аэропорт Орли, где специальный самолет сгонял нас на ужин в Ниццу. Незабываемое приключение, хотя немного утомительно и персонал аэропорта смотрел на нас, как на идиотов без багажа, которые с жиру бесятся».

В правилах ужина так же есть пункт об умереном употреблении спиртного и о том что за собой весь мусор нужно  убрать и отсавить своё место  в таком же виде, каким оно было до прихода- собственно соблюдение последнего правила и обеспечивает отсутствие перетензий например у полиции и городских властей  к таким вот праздникам..

22-года назад придуманная кучкой аристократов, идея популяризовалась и зажила своей жизнью. На последнем « dîner en blanc », по разным источникам, было от 10 до 12 000 участников. И это при условии закрытости тусовки. То есть чтобы стать участником «ужина» нужно получить приглашение (своеобразное поручительство) от одного из действующих участников.
А в чем суть затеи? Резонно спросите вы. Да ни в чем! Это просто гигантский пикник-экспромт, где все объединены одним прекрасным настроением: меняются с соседом закуской, зажигают бенгальские огни и машут по сигналу белыми платочками.

Недурно было бы когда -нибудь попасть на такое мероприятие..))))
может в таллинне тоже такое забабахать???ато другие города я уже смотрю переняли эту затею...